segunda-feira, 5 de julho de 2010

GRELHADOS & ASSADOS



Não tenho nada contra os grelhados, nem contra os assados, aliás, uma entremeada alourada em fogo lento é do melhor que há. Contudo, como sabeis, prefiro o apurado da sopa feita com tempo, transformando o palato num carrossel de sensações. Com as altas temperaturas com o sol nos tem brindado nestes últimos dias, o perigo espreita próximo de qualquer grelhador. A segurança passa a ser fundamental (e até obrigatória), por isso, afaste das fontes de calor o que possa ser inflamável ou combustível. Tenha por perto um balde com água (ou mesmo um extintor), pronto para qualquer eventualidade (previsível neste dias de canícula) e escolha as horas mais propícias para fazer os seus grelhados sem grandes tormentas. Amigo, este é um aviso para reter, e “quem o avisa, seu amigo é”. Ponha as bebidas no congelador, esfregue com sal grosso as carnes temperadas, ponha o carvão ao rubro, mas tenha sempre à mão, a água, a eterna arqui-rival do fogo. Bem hajam!
Conselhos de Frei João Frade

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